Le Sacha Inchi ou Inca Inchi est une plante indigène originaire de la forêt de l'Amazonie. Cette plante est connue pour ses multiples vertus et ses effets bénéfiques sur la santé humaine. Elle est utilisée depuis des milliers d'années pour soulager certains maux, mais aussi pour accompagner l'alimentation quotidienne. Pour bénéficier des innombrables bienfaits de cette plante, découvrez sur Frach différents produits made in France à base des graines de Sacha Inchi.
Les graines du Sacha Inchi sont les éléments les plus vertueux de cette plante vivace appartenant à la famille des Euphorbiaceae. Elles sont issues des fruits atypiques en formes d'étoiles que produit la plante. C'est à partir de ces graines que la majorité des traitements à base de Sacha Inchi sont obtenus. Elles sont particulièrement nutritives, en raison de leur composition biologique.
En effet, la graine de Sacha Inchi est très riche en acides gras polyinsaturés essentiels. Parmi ceux-ci figurent les acides oméga-3 et oméga-6 impliqués dans la régénération cellulaire. L'organisme ne pouvant pas synthétiser ces nutriments de lui-même, la graine de Sacha Inch permet de les apporter via l'alimentation. Selon les biologistes, cette graine contient :
Ces différents composants sont indispensables pour renforcer l'équilibre nutritionnel de l'organisme et maintenir les fonctions vitales du corps. Les graines de Sacha Inchi que nous proposons sur notre site sont parfaites pour les ajouter à votre alimentation quotidienne. Grillées ou épicées, elles sont complétées avec d'autres nutriments comme les fibres, les protéines et les glucides, afin de garantir une meilleure efficacité. Nos graines de Sacha Inchi sont croquantes, se dégustent très facilement (seules ou accompagnées) et apportent de l'énergie nécessaire pour chaque journée.
Obtenue à partir du pressage à froid des graines, l'huile végétale de Sacha Inchi possède de nombreuses vertus et propriétés. On lui reconnait notamment trois fonctions principales : antioxydante, anti-inflammatoire et hydratante. Ces différentes propriétés du Sacha Inchi se révèlent bénéfiques pour l'organisme sur de nombreux points. Venez les découvrir en vous procurant l'huile proposée par la marque française Yency.
En dehors des propriétés nutritionnelles du Sacha Inchi, il est également un puissant antioxydant naturel. L'huile extraite de cette plante est très efficace contre le vieillissement cellulaire. C'est d'ailleurs pour cette raison qu'elle est souvent utilisée en soin anti-âge dans le domaine de la cosmétique. Appliquée sur la peau, cette huile végétale permet de réduire le vieillissement cutané en luttant contre l'apparition des rides. Les acides gras qu'elle contient aident à lutter contre les radicaux libres qui accentuent le développement des rides. Cela permet d'assouplir la peau et de renforcer son élasticité. En plus de cette fonction anti-âge, l'huile de Sacha Inchi nourrit la peau et améliore son éclat naturel grâce à sa composition en β carotène (provitamine A).
L'huile de Sacha Inchi, ce n'est pas seulement un antioxydant. C'est aussi un traitement hydratant et anti-inflammatoire très efficace en cas d'eczéma, de peau sèche ou de peau irritée. En effet, cette huile grasse est très riche en vitamine E. Elle est connue pour son pouvoir cicatrisant et sa capacité à régénérer les cellules de l'épiderme. Avec sa forte composition en vitamine E, l'huile de Sacha Inchi peut littéralement réparer la peau abîmée grâce à son effet calmant et adoucissant. Cette huile naturelle peut donc être utilisée pour traiter les rougeurs de la peau, les démangeaisons cutanées et les inflammations au niveau de l'épiderme.
En plus de son action réparatrice, l'huile de Sacha Inchi possède des propriétés hydratantes très efficaces. Elle est parfaite pour maintenir l'épiderme hydraté, avec un aspect lisse et souple. Vous pouvez l'utiliser en soin préventive avant une exposition au soleil. Cela vous permettra de limiter la déshydratation tout en nourrissant la peau.
Vous souhaitez utiliser l'huile de Sacha Inchi en alimentation ? Pour tirer profit de toutes ses vertus et assurer l'équilibre nutritionnel, il est important de respecter certaines précautions d'emploi. En effet, cette huile végétale est très sensible à la cuisson et à l'oxydation. Il est donc préférable de l'utiliser au froid, pour être sûr de bénéficier de ces différentes propriétés. Douce et particulièrement onctueuse, notre huile à base de Sacha Inchi vous apportera saveur et appétit à chaque repas.
Veillez à la conserver dans un endroit frais (dans le réfrigérateur par exemple) et à l'abri de la lumière. Quelle que soit la situation, votre huile végétale ne peut être conservée que pendant 6 à 8 mois après ouverture du flacon. Pensez donc à l'utiliser dans les délais. Notre huile fabriquée en France satisfera vos papilles.
Le beurre de Sacha Inchi est une alternative très efficace à l'huile. Fabriqué à partir de graines de Sacha Inchi et de pointe de sel, ce beurre naturel contient tous les ingrédients présents naturellement dans l'huile végétale. En plus de cette composition biologique de base, notre beurre de Sacha Inchi contient 32 % de protéines complètes extraites de sources naturelles. Avec ces différents nutriments qu'il contient, ce beurre made in France offre de nombreuses vertus.
Source importante d'acides gras insaturés, le beurre de Sacha Inchi contribue à stabiliser le taux de cholestérol dans le sang. En effet, la consommation de ce produit permet de réduire les acides gras saturés, réputés pour augmenter le mauvais cholestérol (LDL, IDL et VLDL). Le taux de LDL étant diminué, les risques d'athérosclérose (dépôts de cholestérol sur la paroi interne des artères) s'en trouvent également réduits. Cela renforce l'intégrité des vaisseaux sanguins et améliore la circulation du sang. Cette action hypocholestérolémiante du Sacha Inchi aide à limiter le développement des maladies cardiovasculaires.
Selon des études récentes menées par des médecins chercheurs, les acides polyinsaturés oméga-3 ont un effet bénéfique chez les patients souffrants du diabète de type 2. Une fois ingérés, les acides oméga-3 participent à la prévention de la résistance à l'insuline, qui est très accentuée chez les personnes atteintes du diabète. En d'autres termes, l'action de ces nutriments permet d'augmenter la sensibilité des cellules à l'insuline, l'hormone responsable de la régularisation du taux de glucose dans le sang.
En ajoutant le beurre de Sacha Inchi à vos repas, vous prévenez ainsi le développement du diabète et du syndrome métabolique lié à un taux de glucose élevé. Sur notre site, vous trouverez également plusieurs autres produits made in France, aussi savoureux que vertueux. Il s'agit, entre autres, du praliné de Sacha Inchi, de la pâte à tartiner Choco Inchi, du sirop de Yacon… N'hésitez pas à commander vos produits à base de Sacha Inchi sur Frach et bénéficiez des multiples vertus de cette plante.